• 注册
  • 值得一看 值得一看 关注:8 内容:526

    最新100条有趣的脑筋急转弯大全及答案 快乐又益智的小游戏

  • 查看作者
  • 打赏作者
    • 值得一看
    • Lv.10
      封号会员

      2020年很有趣的100条脑筋急转弯,等你来挑战。

      1、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?答案:每年的三月三十日

      2、一头公牛加一头母牛,猜三个字?答案:两头牛

      3、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?答案:小明是老师

      4、为什么好马不吃回头草?答案:后面的草全吃没了

      5、为什么暑假一定比寒假长?答案:热胀冷缩

      6、为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:如果走就太慢了

      7、什么帽不能戴?答案:螺帽

      8、为什么大部分佛教徒都住在北半球?答案:南无阿弥陀佛

      9、小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?答案:刷的是假牙

      10、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:拔腿就跑过去抓

      11、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?答案:妈妈是老师,小红是学生

      12、邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?答案:下雨天才漏雨,晴天当然不漏

      13、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活决不罢休?答案:因为没人敢劝架

      14、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊还没有出生

      15、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?答案:是企鹅

      16、小陈周末去看电影,到了电影院,却看不到半个人,为什么?答案:人都是一个一个的,没有半个

      17、猴子最付厌什么线?答案:平行线,没有相交(香蕉)

      18、小明的肚子明明是已经胀得受不了,为什么他还要不停的猛喝水?答案:掉到河里了,被迫的

      19、盆里有六只馒头,六个小朋友每人分到一只,但盆里还留着一只,为什么?答案:一个小朋友连盆端着了

      20、小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:因为他给了老板80元

      21、路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?答案:因为司机把猴子屁股当红灯了

      22、小明总是喜欢把家里闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:修理小明

      23、小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可老婆还是抱怨不断,为什么?答案:因为小李是每天凌晨回到家的

      24、中国的内地产什么?答案:“玉”

      25、制造日起与有效日期是同一天的产品是什么?答案:报纸

      26、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?答案:没牙齿的

      27、有什么东西人们都不喜欢吃?答案:吃亏

      28、猪的全身是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?答案:骂人

      29、书店里买不到什么书?答案:遗书

      30、一年四季都盛开的花是什么花?答案:塑料花

      31、为什么自由女神像老站在纽约港?答案:她坐不下来

      32、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?答案:在厕所里

      33、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?答案:青蛙用蛙泳犯规

      34、一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子?答案:狗生狗

      35、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳板上,却不敢往下跳,这是为什么?答案:因为下面没水

      36、一辆出租车在公路上正常行驶,并却没有违反任何交通规则,却被一个pol.ice给拦了,为什么?答案:police要坐出租

      37、一架飞机失事了,发生了严重的爆炸,工作人员在清理飞机残骸却没有发现一名受伤,为什么?答案:全死了

      38、有两个小孩长得一模一样,生日也完全相同,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,为什么?答案:她们是多胞胎

      39、有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印,为什么?答案:她是倒着走的

      40、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己家里一样,没有感到丝毫不便,为什么?答案:小王是婴儿

      41、布和纸怕什么?答案:布(不)怕一万,纸(只)怕万一

      42、为什么老王家的马能吃掉老张家的象?答案:他们在下象棋

      43、小张走路从来脚不沾地,这是为什么?答案:因为小张穿着鞋子

      44、农夫养10头牛,只有19只角,为什么?答案:有一只犀牛

      45、用什么方法立刻可以找到遗失的图钉?答案:光着脚在地上踩

      46、女人身上的什么部位,爸爸可以碰两次,男朋友可以碰一次,而老公一次都碰不到。答案:嘴唇,在说“爸爸”、“男朋友”、“老公”这几个词的时候

      47、比细菌还小的东西是什么?答案:细菌的儿子

      48、什么书中毛病最多?答案:医学书

      49、什么动物可以贴在墙上?答案:海豹(报)

      50、布跟纸怕什么?答案:不怕一万只怕万一(布怕一万纸怕万一)

      十分经典有趣的脑筋急转弯

      1:有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物

      答案:小老虎

      2:猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米

      答案:没掰到一个

      3:一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双

      答案:请问怎样栓

      4:小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么

      答案:还剩下一个洞

      5:世上什么东西比天更高

      答案:心比天高

      6:什么贵重的东西最容易不翼而飞

      答案:人造卫星

      7:三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么

      答案:叫救命

      8:胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么

      答案:多保重身体

      9:什么东西比乌鸦更讨厌

      答案:乌鸦嘴

      10:孔子是我国最伟大的什么家

      答案:老人家

      11:睡美人最怕的是什么

      答案:失眠

      12:小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里

      答案:小华的身上

      13:世界上除了火车啥车最长

      答案:塞车

      14:有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁

      答案:圣诞老人

      15:拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂

      答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

      16:哪项比赛是往后跑的

      答案:拔河

      17:你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系

      答案:亲戚关系

      18:牙医靠什么吃饭

      答案:嘴巴

      19:你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么

      答案:做梦

      20:明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

      答案:什么都看不见

      经典的脑筋急转弯

      1.水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。

      答案:莲蓬。

      2.两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。

      答案:桂花。

      3.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。

      答案:香蕉。

      4.胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。

      答案:桃子。

      5.海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。

      答案:椰子。

      6.半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。

      答案:葱。

      7.冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。

      答案:海带。

      8.架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。

      答案:黄瓜。

      9.一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。

      答案:玉米。

      10.一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死以后它才生,它死以后娘还在。

      答案:木耳。

      儿童脑经急转弯

      1. 欲露相思未敢先 (歌曲名)——答案:迟来的爱

      2. 有情芍药含春泪 (《诗品》一句)——答案:水流花开

      3. 千金难买相如赋,脉脉此情谁诉? (词曲牌名)——答案:长门怨

      4. 离愁总是挥不去 (打成语一)——答案:分忧解难

      5. 情至浓时亦烦忧 (流行歌曲)——答案:爱在深秋

      6. 秋千荡却徐妃妆,原来不曾感衷肠。 (打一歌曲名)——答案:暧昧

      7. 初次相逢同心结 (打字一)——答案:懿

      8. 与君分别泪涟涟 (中药名)——答案:失笑散

      9. 人约黄昏后 (歌曲名)——答案:莫等待

      10. 梁山伯冢开纳英台 (常言俗语七字)——答案:有情人终成眷属

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 快速发布
    • 任务
    • 实时动态
    • 偏好设置
    • 帖子间隔 侧栏位置: